| 開根好 SquareGood | | 開根好 SquareGood
  • 搜尋
  • 關於

《未曾上映的電影》同理青少年的憂愁,撫慰中年人無力感的超現實小說

悲傷又療癒的魔幻書寫,以穿越元素包裝親情與人性,一本從頭至尾感動人心、令人再三回味的書! 榮獲2022年荷蘭金石筆獎

「為什麼發生在我身上?」我們需要一個答案減輕痛苦‧‧‧‧‧‧

人生是一條崎嶇的道路,這條路上你還有遇到很多摔跤的時刻,一次又一次,但沒關係。 重要的是,你再一次站起來。傷痕,讓你的內心更強大。

罪惡 ≠ 羞愧: 允許自己有時就是沒辦法做好!

獻給卡在不上不下心理狀態的你 為現代人說不清楚的各種無力感命名 給予萎靡心靈解方的自我啟發之書

《人間值得》淬鍊百歲人生的六大健康秘訣,讓這一生活出愛與豐盛!

透過這本書,麥加莉醫師要告訴你6個創造美好生活的祕訣,35個章節,每一章講述一個診間故事,並探索一個深刻見解。把這些觀念與技巧,運用到你的日常生活中,有助你改變看待世界的方式,重拾生活的勇氣,在壓力環境中也能感到自在,並能建立與保持可持續的成功,把餘生過值得。

醒醒吧,完美的婚姻並不存在!

婚姻的相處過程中,總是會有你預期的與正在發生的兩種狀況。 有時候超乎預期的現實讓人崩潰,想不吐不快,但往往是萬千心緒憋到內傷。 《老公這種生物,身體或靈魂總有一個在馬桶上》用最犀利的言語,一語道出婚姻中究極寫實的面向,剖析婚姻中的酸甜苦辣。

如何處理難以開口溝通的家人關係糾結?

《高敏感是種天賦》作者,書信療癒代表作 寫一封封「不」寄出的信,療癒了與父母親族的糾結關係,許多人生課題也將迎刃而解

對家人、內心、生活與工作說「我願意」,獲得「《沒有門檻的幸福》」

關於「如何獲得快樂的人生」,人們一輩子都在尋找這個問題的答案,剪紙藝術家—楊士毅已經有了答案。

《導演症候群》:拋開既定的劇本,迎向更多采多姿的人生

在過去艱困的年代,「做自己」是一種奢侈的生活方式。時間來到現代,人人都可以是蘇格拉底、莊子、竹林七賢或是李白。「天生我才必有用」,你還要依照死板、僵硬的劇本來度過僅此一次的寶貴人生嗎?

《為什麼難過的總是我?》:如何做自己、探索自己?

常常聽別人說「做自己就好」,但要怎麼做自己呢?自己又是什麼?在了解這些之前,我們首先要做的是「自我探索」。有許多方法能幫助我們自我探索,如避免自我迷失、重新連結內在、留意我們的情緒等等。

情緒小怪物與它的產地:與潛藏在我們情緒深處的小怪物說說話吧!

《我與情緒小怪物》一書將自我與情緒分開,在兩者之間展開一場又一場的對話,對話躍然紙上,不再是暗藏心底的懷疑與掙扎。這些對話囊括了生活、愛情與情感困境,透過一來一往的思辨,讓主人翁看清楚自己的陰鬱與黑暗。