| 開根好 SquareGood | | 開根好 SquareGood
  • 搜尋
  • 關於

《有錢人和你不一樣的致富紀律》:像嬰兒學步一樣累積財富,從內在力量建構起財富自由!(下)

《有錢人想的和你不一樣》的作者——哈福•艾克(T.Harv Eker)也曾提及一個概念:「外在的世界是内在世界的展開」。因此,如果想要在外在物質與財富的世界中有美好的呈現,那麼讓自己的內心變得強大又柔軟肯定是致富的必經之路。

《有錢人和你不一樣的致富紀律》:像嬰兒學步一樣累積財富,從內在力量建構起財富自由!(上)

金錢本身是中性的物質,決定把金錢花在哪裡,才能決定我們將成為一位怎麼樣的人!我很喜歡書中的一句話:「學習和精進的機會就像蠟燭,可以用來點亮其他蠟燭。」財富如此,愛與善意也是如此。

《自成一派》:餘生請豁達又氣派地活成喜歡的自己

張曼娟的作品之所以能有一群死忠粉絲擁護著,是因她總說著自己想說的話,從《我輩中人》、《以我之名》到這本《自成一派》皆毋須譁眾取寵地去表態博取讀者的愛聽;也不必圖謀自己的話能滿足他人未知的期待,就這樣她一派優雅地說著:「如果這是你想走的路,不要懼怕,風再大,只能吹落你的帽子,吹不掉你的頭。」

《我所受的傷》——為摯愛而傷,即使長成了結痂,也無礙觀瞻

「也許孩子走了只是一瞬間的事,可是為人母親她永遠不可能忘記自己有過一位孩子,即便他未曾誕生於世。」

從認識自己與他人的過程中,淬鍊出成熟的智慧!

在疏離的年代 幫助你真正看見他人,透視自己 締造深刻人際關係 《成為更好的你》《第二座山》作者大衛.布魯克斯 最貼近人心的深刻力作

《反時間管理》觀後感:時間挖礦機,實踐3步驟即刻啟動理想生活!

關於「時間管理」這個經常被談及的議題卻有其悖論,為什麼人們所珍視的時間有時反而越管理越少呢?瑞奇・諾頓教你透過「專案堆疊」、「工作同步」及「專家外包」,讓我們能以「反時間管理」管理我們的時間,選擇為自己而戰,成為自己期望的人。

《更快樂的選擇》:快樂就是你現在的狀態,只要你願意相信自己是快樂的

快樂是一道連續的光譜,踏在這條光譜之上,我們要活在當下,並看重所擁有的,別回頭去看那些太沉重的,也別急著瞻望未來那些毫不確定的。請相信你自己今天會快樂,而這一生也將踏在快樂的路上不斷前行與調整,唯有如此我們感到生命的完整,祝福你快樂,我也快樂。

《只工作,不上班的自主人生》觀後感:打造夢想工作的實踐心法及實用工具,迎向自主人生!

自由是一種心理狀態,不單單指的是財務上的無虞,更是心境、時間和自我人生的自主權。作者瓦基藉由親身故事,闡述他是如何走在這條無悔的路上,並達到生活、工作與心靈上的合一狀態。

《思考的法則:打造美好習慣的100個練習》──找回自主思考的勇氣

正因為我能知覺自己有個不太聰明的點子,證實了我能思考的本質,因為我們有能力去質疑自己,所以我們存在。