| 開根好 SquareGood | | 開根好 SquareGood
  • 搜尋
  • 關於

「分享」是很難的議題,對大人是,對孩子更是!

你家也有小惡魔尼尼嗎? 他們可愛又彆扭的模樣,讓父母好氣又好笑。請讓小惡魔尼尼系列和你一起陪伴小小孩完成各種幼幼成長任務,將人人聞之色變的「恐怖兩歲」時期(Terrible Two),轉化為甜蜜的親子回憶

《市場裡的一天》市場裡人潮川流不息,而我們在裡頭長大和老去

來去義大利逛市場,透過孩子視角,探索傳統市場的魅力! 美味的起司、寵物的飼料或毛茸茸的大衣,這裡通通都有,打開五感,感受異國文化與風土民情,窺見市井小民的採購日常。

用想像力揭開龍族的神秘面紗,意想不到的龍都藏在哪裡?《從前從前⋯⋯有許多龍?龍族的傳說與胡說》

每個讀過經典童話、神話故事的孩子,一定都想像過龍的模樣, 現在,這種神祕生物不為人知的模樣,全都揭露在這本書裡 12種龍的樣貌、428隻龍的不同姿態! 超過100個龍的陳年祕密,幽默逗趣、發「龍」深省!

誘騙、色情與性剝削,知名諮商心理師陳志恆談「網路陷阱」

3C網路是工具,而不是玩具,不需要把它當成洪水猛獸,避之唯恐不及; 把握教養核心,有時催油門,有時踩煞車,有品質的陪伴即是最終解方。

過曝時代──他們生長在最安全的年代,卻是心理安全感低落的世代

當青少年的人際關係,因網路失去界線…… 當青春期的脆弱迷茫,因社群加劇迷失…… 孩子如何邁向成熟?擁抱真實的幸福與價值感? ──資深臨床心理師陳品皓第一線青少年心理現象觀察── 社群時代下的青春期情緒困擾×人際問題×家庭教養解方

《為何三歲開始說謊?》:讀腦科學科普書擬定教養方針

《為何三歲開始說謊?》不是教養書,而是腦科學科普書。跟其他科普書路線略有不同的是,本書彙集了許多家長感興趣的大腦與心智相關議題,例如歧視、人天生就會雙重標準、孩童的利他行為、男女的數理能力以及語言學習原理。

《不用獎勵的教育之道》:用內在動機取代外在獎勵,激發孩子的「五力」

用「獎勵」來刺激孩子學習,是學校老師與父母常用的方法,但這種方法的缺點,就是會降低孩子的自主性和自制力,當孩子得到獎勵後,可能就不願意繼續學習。但不用獎勵要怎麼激發孩子學習的動力呢?《不用獎勵的教育之道》這本書就是這個問題的解答之書。

想贏?從輸開始!——《安心國小:我就是想贏!》

《安心國小7:我就是想贏!》教孩子在學會贏之前,要先學會面對輸。或許允許跌倒、學會如何失敗,然後重新站起來拍拍屁股,再勇往直前才是學會怎麼贏的不二法門,否則就可能永遠學不會了。

為什麼孩子說話時不看著我?那他很有可能是周邊視覺者!

你知道有些人是屬於周邊視覺嗎?即是他們習慣看周邊的視野,而不是正前方。這些人與人交流時,往往不會正眼面對對方,而是側著身與他人相處。為什麼會這樣呢?如果自己的孩子是屬於周邊視覺者,應該要怎麼樣才能讓他在與人相處時感到輕鬆?