| 開根好 SquareGood | | 開根好 SquareGood
  • 搜尋
  • 關於

不想被AI取代?會取代你的不是AI,而是會使用AI的人!

史丹佛電腦科學專家程世嘉,深入淺出,轉譯AI 帶來的質變,搞懂AI世界的底層邏輯和生存法則,讓你在工作、學習、商業上全面超車。

看懂 1 個真理避免錯誤!韓國圍棋皇帝曹薰鉉的「突圍心法」

馬雲、雷軍、施振榮、張忠謀…… 懂突圍的人都具備棋手一樣的心理強度與競賽思維 如果你想贏得名為人生的這場遊戲,如果你在人生的十字路口猶豫不決,如果你想找到屬於自己的生活:現在就進入你的想法吧!

常說這三句話?你可能陷入了「自利性偏誤」!

《紐約時報》《華爾街日報》亞馬遜書店暢銷書 《金融時報》The Next Big Idea Club選書強推 《原子習慣》作者克利爾:「這本書讓你每天都能做出更聰明的決定。」 明智的抉擇,讓你進入對的賽道,放大努力 通透清晰思考的底層邏輯,是決定成就的隱性優勢

聚集頂尖人才卻無法成就夢幻團隊?《潛質》告訴你:技能不是唯一標準

為什麼有些人明明出類拔萃,關鍵時刻卻難以脫穎而出? 為什麼有些人看起來平平無奇,卻能突破困境,反敗為勝? 你如何在日常與突發狀況中發揮最佳表現── 取決於「你是什麼樣的人」,而不僅僅是「你會什麼」

豁然開朗的商業模式思考》14堂高效率的職場醒腦課

獲選年度好書!富比世年度10大必讀!模式是死的,思考是活的! 通膨微利時代,不要想「極小化價格」,要想「極大化滿足」! :: 知名管理學教授羅傑.馬丁發現,許多管理者雖然受過良好訓練,也有豐富管理經驗,但常會陷入傳統思考的模式,總是套用現有最安全的商業模式,結果年復一年的白忙一場,無法走出一條與眾不同的成功之路。

《師徒百景》:日本職人的技藝傳承,傳技,也傳心

《師徒百景》用現代的角度,分享百年後仍不墜的產業和工藝,匠人們展示的一生懸命的工作態度,也提供百變求快的現代人,重新思考何謂工作的意義。

上司不好當,管理階層需注意的情緒勞動

比起以前,現今的領導人更常被要求執行情緒任務,例如要意識到工作對員工身心健康的影響,同時要兼顧公司損益。

就算你不愛你的工作,也沒有關係

如果你要工作的話,就請不要懷抱著「不像是在工作」的期待。工作永遠都只會是工作,無論你有多享受工作都一樣。這樣也很好。你可以享受工作,但你不必熱愛工作,就算你不熱愛工作也完全沒關係。喜歡你的工作就已經足夠好了。

轉職前,請認清5個事實

在漫長的職涯旅程中,「換工作」是必然經歷的過程。但是,如何藉由工作轉換,得到更大的契機與成長,不致淪入愈換愈差的窘境,以下五個事實與認知,你不能不知道。

《誘因設計》:正確的誘因,才能達到期望的效果

提供獎勵想激勵員工,卻常常達不到想要的結果,這與誘因設定錯誤有大大的相關!如果你也對設定正確誘因感到煩惱,《誘因設計》正是你需要的書。作者尤里.葛尼奇將在書中教你一步步設計出正確的誘因,真正達成你所期望的結果。