先別急著厭世! 跟我一起看圖大喊「就是醬! 就是醬!」 | Square Good Co.
  • 搜尋
  • 關於

先別急著厭世! 跟我一起看圖大喊「就是醬! 就是醬!」

Single Articles

上班、下班、上班、下班,日復一日的生活,又讓你胃食道逆流了嗎?

修但幾勒~不是,是讓你感到煩悶了嗎?你是不是有時也會這樣想,踢公北啊~難道我的生活就沒有其他的樂趣了嗎?別厭世了!經過我的隔空把藥,我知道現在的你很需要這本特效藥───《今天就先醬》!(哆啦A夢音效請下

吉竹伸介筆下的小人物,是你,也是我。

他在《今天就先醬》裡天馬行空的塗鴉,以獨特的角度詮釋大家的心聲。其實我們都在無聊的生活中尋求一些新鮮空氣,《今天就先醬》提供你一個喘息的空檔,不論你在上廁所時讀睡覺前讀,還是在開會時偷偷摸摸的讀,都能讓你在看到圖片的那瞬間,嘴角輕輕上揚45度。

有的圖更厲害,會讓你忍不住邊讀邊大叫「對對對,就是醬!這就是我啊!」那麼,準備好了嗎?我們開始囉!

今天就先醬_0513

 「你上知天文,下知地理,卻連晚餐要吃什麼都不知道。一想到不論是多麼厲害的人,也都與我一樣廢,會困擾不知道晚餐要吃什麼,內心突然感到踏實一點。」

今天的你,是不是也是如此呢?苦惱著晚餐要吃什麼?肚子餓時,就讓我將這人世間的紛紛擾擾拋之腦後吧!

今天就先醬_0514

「穩定的工作,穩定的薪水,穩定的家庭,穩定的人生,我是,幸福的對吧……?」

很多人都說「幸福其實很簡單」,是啊,我是幸福的,我還能在這裡與大家分享如此幽默的一本書,真的很幸福呢!

今天就先醬_0515

「在老闆開口說出「今天可以加ㄅㄢ……」前緊急先喊出的咒語。別想!想都別想。」

勇於拒絕、勇敢說不!「不」,是人人都必須學習的一個字,當你喊出時,你就再次擁抱了自己的人生(笑)。

今天就先醬_0516

「比起環遊世界,不看社群網路,不理工作群組,就這樣無所事事地躺在床上過一整天應該比較奢侈吧?」

「就是醬!就是醬!」現在「放鬆」已經成了現代人必須學會的技能!唯有學會放鬆,我們才能走得更遠!大家說484~

「想到我也許跟某地的某人在同時間使用同牌子的牙刷刷牙,突然覺得有點浪漫。」

嘻嘻,這是屬於我的浪漫,不錯吧!?你的呢?當你看到這張圖時,你又想起了什麼?

今天就先醬_0518

「溫馨提醒!今天星期一!我們來…聊聊…中樂透後…要買…什麼吧…」

這張圖是不是真的很棒!星期一必須給自己複習的一張圖!別忘了,我們都是勇敢A台灣人~(突然開始唱起了歌

今天就先醬_0519

「你在幹嘛?怎麼又出錯了?」『抱歉,今天出門時帶成自家用的那個我了。』

「多希望有無數個我,一個代替我去上班,一個應付我的社交,而我就負責當自家用的那個。」

人生在世,難免有出錯的時候,大家別對自己太嚴苛,適時地放過自己會讓你的人生更!美!麗!

今天就先醬_0520

「有時候突然很想消失,想躲在一個專屬於自己的空間,最好誰都不要來打擾,先讓我在這座小宇宙休息會兒。」

想起前幾個月疫情正嚴峻,人心惶惶的時刻,我也是那個進電梯不按樓層的人!呵呵,我知道手機螢幕前的你也是,對吧!

今天就先醬_0521

「每天努力工作時,感覺都會聽到我喜歡的事物在替我打氣,加油,加油,再多賺點錢就能帶我們回家了!誰說金錢買不到快樂?能買到的快樂可多種了呢!」

「就是醬!就是醬!」作者真的太神了!人生在世,只要能用錢解決的都是小事!雖然用錢買快樂聽來俗氣,但人本來就是俗氣的生物,花了錢,錢沒有不見,它只是變成了我喜歡的東西。例如吃到美食的好心情。

今天就先醬_0521

「今天拒絕了加班,看見老闆微微跳動的眉頭,我:(嘻嘻)」

絕對不要小看自己,人人都可能成為別人心中的Trouble Maker!但這一定是壞事嗎?我倒不這麼覺得呦!為別人製造一些困擾也是我們存在的意義之一。(揚起禮貌而不失禮的微笑)

今天就先醬_0523

「在家裡已經舉行好幾年的比賽,至今仍還沒有分出勝負。真是可敬的對手啊,爸爸。」

除了爸爸,以前住宿時的體驗也非常符合。嘿,凡是住宿過的朋友們~你是最容易忍不住開始動手清掃的那個人?還是忍到最後一刻,絕不放棄的人呢?

今天就先醬_0524

「深夜時的重大抉擇,開,還是不開?其問題的困難度僅次於『欸等下要吃什麼?』,好奇怪,每當這時候我的手總是特別靈活,住手啊啊啊啊啊!」

開吧開吧!人生不過短短幾十載,尤其2020年又這麼可怕,我們還是在無傷大雅又不犯罪的前提下及時行樂吧!

今天就先醬_0525

「早上買的起司蛋餅不知道為什麼混入了幾顆小玉米粒,賺到了!」

當生活又變得枯燥、沒有動力之時,就鼓勵自己一下吧!你會發現,一般人的快樂,就是那麼樸實無華~

 

看完這些可愛的插圖,是不是覺得其實生活中也是有許多小樂趣呢?今天就先醬,啥事都不要想,不要做,讓這些插圖好好療癒你一下!

►相關書籍:行人《今天就先醬》,吉竹伸介 著

今天就先醬_行人