伊隆.馬斯克的鋼鐵媽媽:給你自信在我、直面人生的勇氣與建言 | Square Good Co.
  • 搜尋
  • 關於

伊隆.馬斯克的鋼鐵媽媽:給你自信在我、直面人生的勇氣與建言

Single Articles

矽谷鋼鐵人、科技話題製造機伊隆.馬斯克領軍的 SpaceX 火箭,在2020年5月30日成功將兩名NASA太空人送進太空站,開啟美國進入商用太空產業的新一頁,狂人馬斯克向世人證明他可不是只出一張嘴,而是實實在在將夢想與事業生涯推升到又一巔峰。

當伊隆.馬斯克破除各界質疑,一再刷新科技創舉,打造純電動車、可回收火箭,我們不免好奇到底馬斯克是怎麼成為馬斯克的,他的成長背景肯定不同一般人,又是什麼樣的家庭養出他這樣心高志遠的人?

最新出版的《女人的計畫》將為你揭開,狂人的背後有一位堅毅不撓的鋼鐵媽媽,她就是梅伊.馬斯克,而且他們家不止伊隆一個人精彩,弟弟妹妹也十分優秀。不過,重點還是在梅伊這位跨界名模,因為她除了走秀、代言廣告長達50年,更是一位傑出的營養師專家,主業是提供客戶專業的營養諮詢建議,事業橫跨兩大洲、三個國家、八個城市。

這樣一個成就不遑多讓的剛毅女性,在她的新作中以過來人的經驗,與讀者暢談她的崎嶇人生與生命智慧,點點滴滴有著圓熟的處世態度,和大膽冒險、捨我其誰的勇氣,令人讀來直呼過癮,也許還不免幻想一下,在這樣的家庭長大會是一種什麼樣的體驗。

梅伊.馬斯克小時候就和家人四處探險,也在父親的診所當鐘點童工。15歲玩票地走上伸展台,大學參加南非小姐選美還進入決賽,學士畢業後投身營養事業,一直很清楚自己要走科學道路。偏偏美人卻也有犯傻的時候,她嫁錯了對象。是的!就是伊隆他老爸,而她又是如何面對歪掉的婚姻,走出陰霾呢?

跌宕起伏、精彩的斜槓人生,一路走來讓梅伊每天都迫不及待睜開眼睛,如果能活到70多歲都這樣達觀,把生活過得有滋有味,也實在令人欣羨的!

最後,要說說每個人這輩子都不能沒有的健康,因為這是梅伊的專業領域,所謂流行的減重方法(阿金博士、無麩質減肥法等等)在她看來都不可靠,維持營養健康的身體僅需要基本常識:管住嘴、邁開腿,簡單講就是適度飲食與運動,在書裡她也會就這部分和大家分享她的祕訣。

梅伊鼓勵大家,如果你抱持良好態度、訂定計畫並勇於冒險,就算登上火星也不是問題。是的,SpaceX 都能辦到從前以為只有國家推動才能實現的上太空,哪天真的殖民外星也不是不可能。我們只要抱持同樣的生活態度,也可以活出個人自信、自在的一片天,所以千萬不要太早放棄,而是事先規畫。聽媽媽的話,真的有用。

本文作者為大塊文化副總編輯 凱瑟琳

►相關書籍:大塊文化《女人的計畫》,梅伊・馬斯克 著

大塊文化-女人的計畫